miércoles, 1 de diciembre de 2010

torta de aceite

Esta receta me la enseño mi papá cuando yo tenia 5 años

Ingredientes: 
  • 3  huevos
  • 1 posillo de aceite
  • 1 posillo de azúcar
  • harina leudante  c/n
  • vainillin 1 cucharadita
Preparacion:

En un recipiente poner los huevos, el aceite y azúcar y batir hasta que quede una crema.
Agregar harina en forma de lluvia e ir mezclando hasta obtener una masa cremosa y blanda. Si a la misma le faltara humedad, se puede agregar soda, agua o leche. Dependiendo del gusto cuando la masa este terminada se le puede agregar a la misma: chocolate, frutas, pasas, nueces, etc.
Luego de enharinar un molde, vuelco la masa y lo llevo a horno moderado por 30 minuto mas o menos (para saber si la masa esta cocida, introduzco un cuchillo: si este sale seco, es que ya esta)
Finalmente, se apaga el horno y un rato despues, se desmolda. Y a desgustarla !!!

2 comentarios:

  1. Y Mercedes, como termina la receta.
    La quiera hacer

    ResponderEliminar
  2. Hola, veo que el blog no se ha actualizado, les recomiendo el blog:
    Tortas faciles y caseras, encotraran muchas Recetas de tortas faciles.
    Los espero Cata.

    ResponderEliminar