jueves, 9 de diciembre de 2010

buñuelos con pasas

Ingredientes:
  • 3 huevos
  • 1 pocillo de azúcar
  • 2 pocillo harina
  • 1pocillo de pasas
  • aceite o grasa para freir c/n
Preparacion:

 En un recipiente, se agrega los huevos y el azúcar se bate hasta que quede como una crema .
Se le agrega las pasas y se sigue batiendo, despues se le incorpora la harina y se mezcla todo. En un sartén poner a calentar el aceite o grasa y con una cuchara de té tomar un poco de la mezcla e intrducirlo dentro del aceite

miércoles, 1 de diciembre de 2010

torta de aceite

Esta receta me la enseño mi papá cuando yo tenia 5 años

Ingredientes: 
  • 3  huevos
  • 1 posillo de aceite
  • 1 posillo de azúcar
  • harina leudante  c/n
  • vainillin 1 cucharadita
Preparacion:

En un recipiente poner los huevos, el aceite y azúcar y batir hasta que quede una crema.
Agregar harina en forma de lluvia e ir mezclando hasta obtener una masa cremosa y blanda. Si a la misma le faltara humedad, se puede agregar soda, agua o leche. Dependiendo del gusto cuando la masa este terminada se le puede agregar a la misma: chocolate, frutas, pasas, nueces, etc.
Luego de enharinar un molde, vuelco la masa y lo llevo a horno moderado por 30 minuto mas o menos (para saber si la masa esta cocida, introduzco un cuchillo: si este sale seco, es que ya esta)
Finalmente, se apaga el horno y un rato despues, se desmolda. Y a desgustarla !!!